Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
VITICOLTURA DI QUALITA'. TRATTATO DELL'ECCELLENZA DA TERROIR
di FREGONI MARIO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: VITICOLTURA DI QUALITA'. TRATTATO DELL'ECCELLENZA DA TERROIR
- Autore: FREGONI MARIO
- Editore: TECNICHE NUOVE
- Collana: TECNICA ALIMENTARE
- Anno: 2013
- ISBN: 9788848129190
- Pagine: 939
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 630 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.